жОлтое

Мы такие жалкие, никому не нужные,
С жертвенным жужжанием. Цвета жёлтых глаз
отраженье в зеркале, а по мёрзлым лужицам
Плавают кораблики с миллиардом нас.
Все такие серые, грязные и мокрые,
Чуть живы, а молимся. И ночами джаз
Коммунальных кухонь за двойными стёклами,
Где ножи все ржавые и цветами - газ.
Мы сжигаем прошлое, веселей чтоб помнили,
В сжатые ладони шепчем пару фраз,
Чтобы все желания наши вдруг исполнились,
Даже если все они - старческий маразм,
Юношеский максимализм,
Вечный оптимизм,
Пришедший пофигизм,
Обычный кретинизм.

7/VII 2006
02:08


Рецензии