Пьеро-Шпалоукладчик

развесёлая песня с бессрочным концом.
кто не понял - сам виноват в потраченном на чтение времени.


Ступени стаптываются в рельсы,
Где шаг за шагом - шпалой по лицу,
А он как зайчик солнечный на стали - весел
И рвётся ослепить кого-нибудь к концу.

Прокладывая шаг за шагом километры,
Всё дальше забредает в тёмный лес,
Надеется поймать дыханье ветра
И рельсы расплести в ступени до небес.

Вот только ветер слаб и ни черта не дует,
И шпала оказалась тяжела, упав,
Но он - Пьеро, и он одним рискует -
Стать слишком скучным для народных масс.

 Ха-ха. Пьеро-Шпалоукладчик!
 Действительно забавнейший сюжет.
 Вот только этот грустный мальчик
 Мечтает не вперёд идти, а вверх.

Из года в год такой вот БАМ,
Бессрочный, безполезный и безвольный,
Ему кричали: Выбирай дорогу сам,
Он выбрал. и идёт по ней достойно.

Стирая камни в пыль и вновь скрипя зубами,
Он падает, ломает, начинает вновь.
А по ночам, сняв маску и укрывшись рукавами,
Он плачет от бессилья рук, разбитых в кровь.

Из года в год как будто так и надо,
Но он мечтает о ступенях до небес.
Вокруг него толпой идут парады,
А он всё дальше рельсами уходит в лес.

 Ха-ха. Пьеро-Шпалоукладчик!
 Действительно забавнейший сюжет.
 Вот только этот грустный мальчик
 Мечтает не вперёд идти, а вверх.

19/VI 2006
1:18


Рецензии