for my lifeless girl

Пять затяжек в разговоре,
Пепел оседает сединой.
Где-то есть такое море,
На котором были мы с тобой.

Оно слишком далеко сейчас, но всё же
Ближе нам, чем тысячи морей,
Мы в любви к нему с тобой похожи
И, пожалуй, ограничимся на ней.

Там особый снег с солоноватым вкусом,
Здесь сегодня пепел - это снег.
И от этого тебе и мне так горько-пусто,
Как в каком-то старом, чёрно-белом сне.

Но ведь знаешь ты, меня не хуже,
Что такое, истекая кровью ждать,
А потом ловить вчерашний свет в замёрзших лужах
И ночами этот свет терять...

Не ищи здесь тайный скрытый смысл,
В этом мире часто смысла нет.
Просто спрячь свои плохие мысли
В сером дыме терпких сигарет.

27/V 2006


Рецензии