опять сны

Лечь в асфальтовую ванну луж,
Застрелиться из ружья как Кобейн -
Всё честнее, чем вдыхать пепел душ,
Всё сильнее, чем винить всех людей.

Умирать ежедневно под хохот и гимн
Для тебя не обыденность, но перспектива
Встретить лето в компании мёртвых картин
Полупьяных поэтов без цели наживы.

Видеть чёрную землю ночами во сне,
Вкус бетонной стены и глаза потолков.
Ты, наверно, в психушке, а психушка в тебе.
Как же, чёрт побери, избавляться от снов?!


Рецензии