Контрабас

 

 Контрабас позабытый и старый,
 Что пылился в потертом футляре
 Приглашен был без тени улыбки
 Молодою красивою скрипкой
 Припев:
 В «Сказки Венского леса»
 В чуднозвучный экстаз.
 «Сказки Венского леса»
 Исполнял симфоджаз.

 Он проникся мелодией сладкой,
 Но минуты блаженства так кратки.
 Так подчас, серость дней и ненастье
 Нас влекут в сказку в поиски счастья.

 Скрипка с юным красивым кларнетом
 Зазвучала единым дуэтом,
 А затем, равнодушно, без боя
 Уступила, в «piano», гобою.

 Контрабасово сердце стучало,
 Но начнешь разве сказку сначала?
 Не найти в этой теме веселой
 Места блюзу басового соло.

 Проживает в потертом футляре
 Контрабас позабытый и старый.
 Симфоджаз без басового звука,
 Жизнь без сказки, несносная скука.

 «Сказки Венского леса»…
июль2002г


Рецензии
Сто процентов, Ленечка... Спасибо.

Бильковский Майк   25.03.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишаня. Давай ка творить сказку на рыбалке.... Кенерет готов, однако))

Леонид Леонидов   15.06.2016 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.