Не брани меня, соседка

Не брани меня, соседка,
Я сегодня с бодуна.
Треснула грудная клетка,
В синяках моя спина.

Улица – гипотенуза
По кюветам пролегла.
Грязи намотал до пуза,
А виной – ночная мгла.

То, что вымазал изрядно
Я твою входную дверь,
Даже ежику понятно,
Не со зла. Ты мне поверь.

Дверь моя сейчас двоится,
Потому в твою шагнул.
Или это мне все снится,
Продолжается загул.

Ты зачем схватила скалку
Или сразу целых две?
Что? Куда идти? На свалку?
Видно, пуля в голове.

Я немного под порогом
Отлежусь. Часок-другой...
И клянусь, как перед Богом,
С места не сойду ногой.

Дай хотя бы сковородку.
Голова – она одна.
Что примолкла? Дай на водку.
На худой конец – вина.

Не кричи ты так истошно,
Видишь, ноги заплелись.
Самому порядком тошно,
И тебя прошу – не злись.

Дверь открылась. Замолкаю.
Дома чудо – тишина.
Только утром я не знаю,
Почему болит спина.


Рецензии
Хороший юмор!
Подобных жизненных ситуаций встречал не редко.
Не сердобольная-вражина та соседка.
С улыбкой

Овсей Фол   06.09.2006 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо Фол. Согласен фолит соседка!
Со смехом. Вик.

Вик Гусаров   07.09.2006 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.