Над городом

Ключ от чердачных замков
Снова в руке я сжимаю.
Друг, я в страну облаков
Нынче тебя приглашаю.

Крыш опалённая жесть
Знает: без пыли и зноя
Где-то над городом есть
Край тишины и покоя.

Мы заберёмся туда,
Где только высь и просторы,
Где не гудят провода
И не рокочут моторы.

Здесь от зари до зари
Часто сижу я, мечтая,...
Ты посмотри, посмотри...
Видишь: свинцом, отливая,

Тянется дым к облакам -
Трубы фабричные дышат,
А небосвод по краям
Алыми нитками вышит.

Друг мой, ты солнце моё,
Милая, рядом с тобою
Понял я: сердце твоё -
Край тишины и покоя...


Рецензии