Волшебное Облако

Димка врал… врал, придумывал, фантазировал – вдохновенно, взахлеб – о дружбе с Волшебным Облаком, о том, как вчера он добежал до Радуги, и о том , что Юрка подарил ему свой мотоцикл «Восход» за то, что Димка спас старшего брата на охоте, застрелив огромного медведя  из ружья…
Девчушка смотрела на него широко распахнутыми глазами, светившимися искренним восхищением и гордостью за ее вихрастого болтливого друга шести лет от роду, с которым они ходили вместе в старшую детсадовскую группу.
Практически все в Димкином рассказе было выдумано, кроме маленькой детали – у него действительно было свое настоящее охотничье ружье. Правда, это была небольшая одностволка 32-го калибра, из которой можно было застрелить разве что утку или зайца, но никак не медведя. Собственно, поскольку ружье было подарено всего два дня назад, Димка всего и успел пока только три раза выстрелить по бутылке.
О том, что кроме любимого плюшевого медвежонка других медведей он пока в жизни не видел, и в бутылку с расстояния двадцать метров он так и не попал, Димка старался не вспоминать, намереваясь в ближайшее же время пополнить список своих трофеев , помимо медведя, тигром-людоедом и полдюжиной бешеных волков.
В этом маленьком, затерявшимся далеко в огромной якутской тайге , среди сопок и рек , руднике с таинственным названием Эмельджак, где охота была единственным мужским развлечением, не было ничего удивительного в том, что шестилетнему мальчишке подарили на день рождения настоящее ружье.
Гораздо удивительнее было то, что в синем-синем небе огромное белое облако и вправду слушалось Димку, плавно превращаясь из дракона с тремя головами в летящую птицу…
«Смотри, смотри! А сейчас я попрошу превратиться его в самолет!...»
И девочка видела, что и взаправду, теперь это совсем не птица, а самый что ни на есть всамделишный самолет…

И никогда , никогда больше , никто не верил Димке так, как эта маленькая девочка, восторженно глядящая во все глаза на Волшебное Облако…
Прошло много-много лет . Она совсем не помнила смешного вихрастого мальчишку из детства, но отчего-то всегда улыбалась , увидев в небе облако , похожее на летящую птицу , и шептала про себя :
«…волшебное»…


Рецензии
Спасибо за трогательный рассказ под прекрасную музыку. Нужно, чтобы у каждой из нас был такой Димка.

Катя Захарова   15.02.2010 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюш!!!! Буду))))))))))
Всегда рад видеть
DYM

Бакулин Дмитрий   17.07.2010 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.