Желаний неуемных суть...

Стих вдохновитель: http://www.stihi.ru/2006/06/26-999


Когда сбываются желанья
И долгожданные мечты,
Лик озаряет ликованье
И ощущенье полноты.

Но, пролетает быстро время, -
Мечты сменяются на быт.
Где радость и благоговенье?
Былой восторг уже забыт...

И снова ум неутомимый
Желаньем грезит раз иной,
Мечты черпая с прежней силой,
Ненаполняемой сумой.

Не ведая, что тысяч жизней
Не хватит страсть его унять.
С бездонного колодца мыслей
Дань продолжая собирать...

Желанье слиться со Всевышним –
Еще одна – ума - игра!
Ведь ОН – УЖЕ, СЕЙЧАС с тобою!
Не "завтра" где-то… не "вчера"...

Не нужен Путь, длиною в мили,
Ведь изначально – ВСЕ В ТЕБЕ!
Нужны лишь ОСОЗНАНЬЯ крылья,
В ЕГО парить чтоб вышине...


9 августа 2006


Рецензии
МЫСЛИ ОТДЫХАЮТ.
НА СТРАНИЦАХ ОНИ ВПЕРВЫЙ РАЗ ВСТРЕТИЛИСЬ С СОБОЮ.

Сергей Кожевников   04.08.2008 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.