Взглянув на календарь, я осень там увидела...

Взглянув на календарь, я осень там увидела,
События прошедшие – не все я их предвидела.
Известно было, что кто-то путь мой будет
 освещать,
Что человека этого придётся мне прощать,
Что он добро и зло одновременно
И что любить его я буду, несомненно.
Но календарь сказал мне: «Осень».
Должна теперь я человека бросить,
Потому что осенью жизнь снова начинается
И быстро, очень быстро вновь кончается,
Как только первый, но уже весенний луч
Прогонит множество снеговых туч.
Отсюда крохотное умозаключение:
Любить ли, жить? – одно на ваше усмотрение,
Ведь невозможно жить любя, любить живя,
Тем более всё верно, если это ты и я.


8.09.03.


Рецензии