Вот так

Отвергнув, сами стали теми,
Кого отвергли. Наши сны
Приходят снова: мы не спали,
Вот и казалось, что они
уподобляются судьбе
Играют соло на рояле,
К стене прикованы в обед,
Они нам стол сервировали.
Они повсюду, жизнь кипит,
На их огне и в их кастрюле
Рука, протянутая мне,
Рукой от них, скорее будет.
Чем будет то твоя рука,
Весь этот ужас наизнанку
Икра сегодня, завтра манка,
А в понедельник - ерунда.
Да только видела тогда,
Я только то, что я желала,
Я поджигала и сгорала,
В своем костре, свои дрова
И догорит когда дотла,
На дне души моей котла
Я заведу себе кота,
Без шерсти, даже без хвоста
Вот так. такая *уета.


Рецензии