Мне без тебя сегодня грустно

Не позабыт моей душой,
Хотя и предан он забвенью,
Тупой и серою толпой.
Великий Пушкин – мудрый гений.

Ушел, развеяли сей прах,
Но муза страстная осталась,
Запечатленная в стихах –
Его восторги и усталость.

Его крылатые мечты
В себе я чувствую порою,
Когда со мною рядом ты.
Мне очень радостно с тобою.

Но все ж особенно люблю
Тебя я в дни скупой разлуки.
Я жду звонка. Печаль мою
Развеет он, и тягость муки.

А все вокруг цветет весной,
И лето уж не за горами.
Я млею сладостной порой –
Пишу тебе я вечерами.

Пишу о разном. Не объять
Пера любовные стремленья.
И даже трудно понимать
Мне самому свои творенья.

Я чую запах старины,
Когда читаю Александра.
Я вижу лоно красоты,
И восхищаюсь я отрадно.

Строка настолько хороша
Тем языком простым и скромным.
В ней вижу – русская душа
Открыта всем, и злым и добрым.

Хочу я, милая, сказать –
Мне без тебя сегодня грустно.
Не повторить, не разгадать,
К тебе мои святые чувства.

1993 год.


Рецензии