Баллада о Джоне Ленноне

 И как это все получилось,
 Что жизнь на земле прекратилась?
 Джон, Джон.
 Вчера еще били литавры,
 На голову сыпались лавры, -
 Сон, сон...
 Сияли огни Ливерпуля,
 И дансинги Гамбурга, Гулля.
 Звон, звон!
 Все дамы из Франций и Даний
 Искали с тобою свиданий,
 Джон, Джон.
 И боссы-дельцы из Уайт-холла
 Визжали в плену рок-н-ролла.
 Бом, бом!
 А ты издевался над знатью,
 Сквозь зубы плевал на распятье,
 Тряс трон.
 Ты видел весь мир на коленях,
 Но жил в бесконечных сомненьях,
 Джон, Джон.
 И только раскосая Йоко
 Тебе доверяла глубоко
 Сон, сон.
 Но зеркало мира кривое,
 Кумир оказался изгоем,
 Джон, Джон.
 Повсюду подонки, бродяги,
 Убит Робин Гуд на эстраде.
 Дин-дон...
 И яблоко делят на части,
 И сок выжимая, и счастье.
 Кадр, стоп!
 А время придет незнакомо,
 И выстрелы будут у дома, -
 Хлоп, хлоп!
 И как это все получилось,
 Что жизнь на земле прекратилась?
 Фью-ить...
 Но та же пластинка играет,
 И миру он шанс оставляет
 Жить, жить!


Рецензии