Чарли и Шин

Чарли и Шин дружили как вши,
и утром однажды лапши не нашли.
Чарли потребовал: Шин расскажи,
куда ж ты потратил как баба гроши?

Шин испугался и вдруг занемог:
ему улыбался большой осьминог.
Чарли,- сказал Шин,- на прошлой недели
я вместе с тобою ходил по борделям;

Чарли, голубчик, прошу: пощади!
мы же потратили в баре гроши.
тут Чарли скумекал: вот и мы отшумели,
и жизнь мы закончим как дикие звери.

и в голову Чарли пришел ураган:
чтобы нам выжить, я придумаю план.
Ши очень болен, он умрет без лапши,
поспешим в Голливуд, вдруг мы там им нужны.

вот Чарли и Шин к Режиссеру пришли,
парней Он увидел и сразу решил:
и пусть ни Годзилла, ни Уиллис, ни Ли,
но место свое они точно нашли.

пусть будут играть в эпизодах бродяг,
ведь жизнь они знают, им не привыкать.
щетину приклеют, повязки наложат,
и вот получился случайный прохожий.

...две морды худые, страшнее чем тени,
они проползли по траве вдоль бассейна,
и звуки зловещие тают во тьме,
и двое мужчин в щель пролезли в стене...

...вот и время прошло. и Чарли, и Шин
давно не едят уже суп из лапши,
на Оскара смотрят спокойно и редко,
и лишь иногда протирают салфеткой.

28.08.2006.


Рецензии