Чем заслужила я свиданья не с тобой?

Ну, почему должна я всё это терпеть?
Зачем в молчанку ты со мной играешь,
Как усмирить твою браваду, чем задеть
Ты приручил меня – теперь же убегаешь.

Скажи, доволен ты, тем, что тебя я жду?
И не могу из гордости перечить –
Поверь мне – без тебя не пропаду,
Но, как же хочется с тобою новой встречи!

За что? Чем заслужила я свиданья не с тобой?
Причина есть ли у тебя иль это не причина,
Ты, как ребёнок спичками, играешься судьбой
Не прячься, заяви права, – ты всё-таки мужчина.

Зачем мне телефон, когда звонит другой?
А от тебя нет ни звонка, ни строчки
Я всё-таки дождусь и объяснюсь с тобой,
Чтобы поставить все на отношеньях точки.

Лишь правду знать хочу, меня ты не щади –
Не ври, не заливай мне лести сладкой в душу,
А любишь – будь со мной, не любишь – уходи,
Я всё перенесу и миражи разрушу.


Рецензии