30 августа День Рождения

 
 30 августа (День Рождения)

День рождения – праздник смеха, игр.
Он прекрасен, сказочен и мил…
Его любит Николаев Игорь
и ещё – Геннадий - Крокодил.

В этот день – тридцатого, восьмого
Резерфорд родился, Левитан,
Камнев, может знаете такого,
Гартли, суверенный Татарстан.

И ещё. Перед глазами броско –
это я в далёком и былом –
девушка по улицам московским
быстрым шагом, нет! Почти бегом!

«Девушка! Как звать? Куда? Постой-ка!
Вместе валим, сёдня мой бёрсдЕй!
Будут танцы, клёвая попойка
и табун красавцев-колдырей!»

Девка: «Пшёл! Не твоего фасону!»
И поправив под полой наган:
«Фанни – я. На митинг. К Михельсону.
А моя фамилия – Каплан»*



* 30.08.18 г. Эсерка Ф.Каплан стреляла в Ленина В.И.
во время митинга на заводе Михельсона.

©


Рецензии
стих отличный,тем более у меня с Вами в один день День рождение!!!!!!!!!!!
очень интересно про Резерфорда здесь))))
С Уважением Владимир Липатов

Владимир Викторович Липатов   22.04.2009 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.