Песня прощания с летом

Дождь заплёл седые косы –
Зеленеющие ветки
Наклонились, опустились,
Словно маленькие дети,
К матерям своим приникнув.
На лугу, сходящем к пруду,
Вся зарделася рябина,
И цветочки золотые –
Ароматы слаще мёда–
Кинули кругом осколки
Предосеннего сиянья.
С опозданием пронзает
Боль-мечта о ярком солнце,
И к рябине над водою
Тянутся бессильно руки…
Как губами б я прижалась,
Обожгла своим дыханьем
Эти искры поздней страсти!
А в шаманстве меланхолий,
В сумерках, под грохот ливня
Тихо косы мокрых веток
Пламенеют и сгорают,
Чтоб все женщины на свете
Полюбили той любовью,
О которой грезит лето,
С их ресницами прощаясь.


Рецензии
Обожаю это стихотворение. И пусть все это знают, правда?

Роман Федин   20.08.2008 17:27     Заявить о нарушении
Конечно! Тут незачем сомневаться! Пусть знают. Мне бесконечно дорого твоё обожание. Вселенское спасибо!
Искренне твоя, ...

Маргарита Федина   31.08.2008 21:47   Заявить о нарушении