Небесный корабль

А небо такое однообразно белое,
Висит над головой, словно Дамоклов меч.
И я под ним, как что-то несущественное, мелкое,
Но судьбоносное, как течь.
И мой корабль самим ветром правится,
Я просто так на нем – случайный пассажир.
А море под ногами свинцовым блеском плавится,
Лениво отражая этот мир.
Я на плечо себе сажаю чайку черную,
Я назову ее в честь всех моих вершин.
Ей прикажу смотреть в трубу подзорную,
Чтоб избежать в пути по курсу льдин.
Пусть небо на кусочки рвется мягкие,
Пусть море станет хрупким, как стекло,
Я все равно не сдам мгновенья сладкие,
Не соглашусь идти на дно...
Пусть ветер дальше мне бросает вызовы,
Проносит мимо все родные берега...
И пусть придется путь начать мой сызнова,
Я буду плыть, расправив паруса.


Рецензии
Только вперед, ни шагу назад...
Здорово! Спасибо! Тронуло...

Александр Балакин   30.08.2006 23:43     Заявить о нарушении
Очень рада, что тронуло и понравилось. :) Вам спасибо, что прочитали и даже мнение высказали! ))
С довольной улыбкой,

Минутная Стрелка   31.08.2006 22:01   Заявить о нарушении
ну что высказал мнение это не важно, главное что понравилось
а понравилось очень...

Александр Балакин   01.09.2006 01:19   Заявить о нарушении