Закат

Талант художника был ясен, безупречен,
Ни с кем в сравнении, разрыв был бесконечен,
Не может эта кисть быть сравнена,
Ни с кем, она Ему дана.

Ни самым современным средствам цвета,
Ни самым мощным установкам света
Его величие и яркость не затмить
И по-другому здесь не может быть!

Своей уверенной рукою
По небу тучи предо мною
Художник озарил огнем
Заката солнца зимним днем.

И небо красное, как угли,
Разбрызгано по всей округе
И этот пыл и страстный жар
Как летних всполохов пожар.

И было что-то в этом танце
Азарта полного, а альянсе
С порывом темной тучи сна
В экстазе вечном не до сна!

И… все утихло чрез мгновенье.
Воспоминанье, сожаленье,
Сию картину не продлить
У Господа повтор не может быть.


Рецензии
Галина отправила письмо с фотографией приложением.
Татиана.

Татьяна Буланчикова   04.09.2006 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.