На добро отвечай добром...

                *    *    *

На добро отвечай добром,
Не всегда иди напролом;
Никогда не будь зачинщиком ссор,
Решай мирно любой ты спор.

Зачинай в сердцах только Любовь,
Обретай друзей вновь и вновь.
Искупи свои былые грехи,
Как бы ни были они нелегки.

Утверждая Мир с Любовью везде,
Уподобишь своё Сердце звезде,
Освещающей людям Путь,
Убирающий с души муть.

Уважай всё живое на свете,
Если хочешь, чтоб были дети
Здоровы, веселы вовек,
Чтобы каждый был Человек!

Человек лишь подобен Богу,
Но творит чудеса понемногу,
Пролагает к истокам Путь,
Чтоб в сырой земле не уснуть,
А Душой вознестись на небо
И сиять ослепительней Феба*.

Путь к истокам души тернист,
Об него не один порван лист –
Лист Души человека от древа,
Что вершиной упирается в Небо;
Но, кто хочет стать светел и свят,
Всех пороков скинет «наряд»,
Через боль пронесёт свою Душу,
Царство мрака в сердцах разрушит.

Овладеет Любовь человечеством,
И признают все Бога отечеством:
Бог и Любовь – лишь имена,
Суть же у них одна.

 2 0 0 0


Примечание:
* Феб – «лучезарный» – название древнегреческого бога Аполлона, когда он олицетворяет солнце.


Рецензии