Странно думать о вечности...

                *    *    *

Странно думать о вечности
В нашу изменчивую пору;
Налицо факты быстротечности,
Доступные нашему взору.

Всё изменяется, всё движется,
Ничто не стоит на месте, –
На этом бытие наше зиждется, –
Мы чувствуем это вместе;
Но, может быть, раз в две тысячи лет
Некий повтор мелькнёт в человечестве –
На новый мотив старый куплет
Переложит некто в Своём Отечестве.

Время идёт вперёд,
И нам за ним не угнаться;
Но, пока не уйдёт,
Каждый за жизнь будет драться.

Смерти подвластны все племена,
Все нации и все народы,
Но человек во все времена
Пытался продлить свои годы.

Достиг он немалого – надо признать;
Однако, и много успел потерять:
Вещами он вдруг незаметно увлёкся
И от Души немного отрёкся.

Но осознал, кто неглупый, теперь:
Душа – это жизнь и на небо дверь.
Не надо бояться смены событий,
А надо держаться духовных нитей!


 2 0 0 0


Рецензии