Капли крови скользят по ножу...

Капли дождя стекают по стеклу,
Капли крови скользят по ножу,
Капли боли свисают над сердцем,
Капли разума уносит в неизвестность.

Всего один лишь короткий звонок,
Чтоб просто вспомнить её тихий голосок,
Оживить в памяти те солнечные дни,
Те солнечные дни холодной зимы.
Она похожа на то солнце зимой –
Такое светлое и близкое, но всё же не с тобой,
Такое тёплое… лишь кажется издалека,
А в лучиках переливаются кусочки льда.
Весной кусочки льда растаяли в дожди,
Из тучи в облака, дожди в глазах твоих;
А в сердце вновь гремит весенняя гроза –
Она лишь только посмеялась и ушла.
Ты просыпаешься и думаешь… о ней
Тебе напоминает множество лучей,
Лучей далёкого, бесчувственного солнца,
Которое с утра глядит в твоё оконце.
Ты набираешь её номер, наизусть,
«В последний раз, - себе ты шепчешь, - я клянусь».
Она опять сегодня где-то рядом с ним,
Ей хорошо, а ты…, а ты…, а ты…
В твоих мозгах как гром звучат его слова,
Её ответ: «ты как всегда не вовремя, пока».

Капли дождя стекают по стеклу,
Капли крови скользят по ножу,
Капли боли свисают над сердцем,
Капли разума уносит в неизвестность…,
Всего один лишь короткий звонок…


Рецензии
Прекрасное произведение! Прекрасный стиль!
Прочитав название, я вспомнил свое.. а позже в произведение частицы своей жизни.. печально..
Успехов, и буду рад увидеть на моих страницах!

Нурик   22.01.2007 12:54     Заявить о нарушении
Очень приятно читать такие тёплые строки,тем более,что приходяться они как нельзя кстати,спасибо Вам огромное!обязательно посещу Вашу страничку,причём с превеликим удовольствием!,с теплом и уважением,Марианна:)

Поцелуй Дождя   10.02.2007 00:51   Заявить о нарушении
:) Буду рад всегда Вас видеть!

Нурик   11.02.2007 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.