36-ой меридиан

Не бури ищут,
а сор совков
не за одну вёрст тысячу
от Соловков.

Они - стопы на юг Европы,
как лук саврасые, севки,
а стоеросы, россы-остолопы -
на Соловки.

Мни, смерд, диван, коль горло штофа,
зело в лоб кий -
один меридиан - Фавор, Голгофа
и Соловки ...

Не зря рядило брань, село,
по-русски ты,
горы Секирной и Распятской Анзера
России на ветру скиты ...

(30.08.2006)


Рецензии