Пи фа гор

Я великий математик
Знаю все, как есть
Дважды два четыре
Трижды три, м-м-м-да, шесть…

Но на самом деле не в алгебре
И не в арифметике я силён
Мне до скучных наук нету дела –
Поэзии мёдом вскормлен

Тайна стихов не в ритме
И не в строгом чередовании рифм
Однажды сердца моего корабль
Напоролся на любовный риф

Пропорола обшивку лодка
Дала серьезную течь
Затопило меня слезами
И открылась изящная речь

В общем, слава поэта не в алгебре
Гармония вне формул и кривых
Просто сердце любовью наполнено
Не рождает оно мыслей злых.

23. 09. 2004 г.


Рецензии
Да, наверное, это главное открытие, что гармония в отсутствии злых мыслей...
С пожеланиями гармонии во всём,

Татьяна Калина   01.09.2006 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и рад знакомству тоже! Удачи на пути к источнику Иппокрены и приручении Пегаса.

Игорь Дадашев   01.09.2006 20:39   Заявить о нарушении