Другим здесь

Другим здесь нет места.
Этот Путь, казалось известен
и не имеет конечной цели.
Уцелели воспоминания.
Брось.
Твои старания в прошлом.
И все, что было, лишь память.
Ты тянешь руку задать вопрос –
В твоей ладони читаются линии, только
Когда эти ладони врозь.
А со сложенными вместе руками
ты выглядишь слишком монументально.
Сны сбываются – и это нормально,
ими очерчен предел твоего сознания.
Таинства необходимы историкам
и тем, кто не хочет знать правды.
Из всех признаний
труднее признаться себе.
Ты ищешь Учителя и свой Тибет.
Но все, что ты можешь,
открыть свое сердце и ждать,
когда в нем будет темно настолько,
чтобы впустить свет.


Рецензии