Дни походной юности

Походной юности счастливые деньки.
Признайтесь, их приятно вспоминать.
И память их хранит, как угольки,
Не позволяя слишком остывать.

Она нас, как на крыльях мотылька,
Несет к тем дням в тумане за окном.
И на тебя пахнет издалека
От костерка веселого дымком.

В вечернем небе стайкой облака.
Мы все негромко у костра поем.
А где-то рядом плещется река,
По ней с восходом дальше поплывем.

И через годы нам не позабыть
Охотничью избу, реку, тайгу.
Места, где привелось недолго жить,
Я эти фото нежно берегу.

Так близко всё, лишь руку протяни,
Почувствуешь тепло от костерка.
Как жаль, что не вернутся эти дни,
Их унесла в даль времени река.


Рецензии