Я здесь родился

Здесь когда-то родился и рос,
И по этим краям я скучаю.
Словно морем пропахший матрос,
Этой суше долги возвращаю.

Все знакомы мне тут уголки.
Я о них много помню и знаю.
Будто книги старинной листки
Вновь и вновь бережливо листаю.

Всё хожу, и хожу я кругом,
Очарован черёмух цветеньем,
Да туманом густым над прудом,
Пышным облаком в небе весеннем.

К старой церкви приду поутру,
Помолюсь, cлов молитвы не зная,
Под знакомым окошком замру,
О свиданьях былых вспоминая.

Всех друзей соберу на пирог.
Вечерком, за беседою чинной,
Говорить будут долго и впрок
Словно в повести длинной, былинной.

Вспомнят юности славные дни,
Танцы в парке, оркестр и качели.
Так стремительно, право, они
Где-то здесь за окном пролетели.


Рецензии
Такие воспоминания для сердца - и сладки, и грустны.Но счастье в том, что они есть. Вот и легли в спокойную и ладную литературную строку .
С теплои

Комсомольчанка   21.12.2006 12:05     Заявить о нарушении
Cпасибо за теплый отклик.
Всегда рад видеть Вас
На моей страничке.
С уважением. Герман

Герман Щербаков   23.12.2006 04:38   Заявить о нарушении