Ростов Великий

Любовь моя, Ростов Великий,
Все мило здесь мне: школа, дом.
Ты и отрада, и обитель.
Две ивы тонких над прудом,

Лужайка, уголочек тени,
И палисадник под окном.
Роскошные кусты сирени
Цвели в ту пору, помню, в нем.

Мы были молоды, строптивы.
Хотелось верить и мечтать,
Свершить открытия большие,
Весь мир увидеть, всё узнать.

Нас жизнь надеждою питала,
В свои объятья приняла,
Всех нас на прочность испытала,
И закружила, понесла.

Она бросала нас и гнула,
То до упора, то слегка.
Уж в этом нам не отказала,
А вот ласкала изредка.


И мы немало повидали,
Изведали и испытали.
И ввысь взлетали,
Вглубь ныряли,

Но никогда не забывали,
На сотнях, тысячах дорог,
Что где-то там, в туманной дали,
Есть тихий, милый городок.

Где, помнишь, грезили, мечтали,
Откуда все мы стартовали,
В минуты грусти и печали
Он так нас звал, и так нас влек.


Рецензии
Собираю стихи о городах, спасибо за возможность пополнить коллекцию.Для просмотра и сохранения заходите
http://www.stihi.ru/author.html?collekhion

Сергей Леонов   09.03.2007 05:17     Заявить о нарушении