Странное знакомство

Мы с тобой познакомились странно,
И не вовремя, как ни крути.
И любовь эта мнится обманом,
И кружатся бесстыдные дни
Густым вихрем, молочным туманом,
Застилая глаза, смутив мозг,
И настойчиво, но неустанно
Наполняют тобой мир грёз.

Мы с тобою столкнулись случайно,
Ненавязчиво взглядом сожрав.
И мечталось обоим нам странно,
Одинаково снилось в снах,
Так похоже нам думалось ночью,
И пытались мы скрыть это днем…
Но глаза выдавали порочность,
И светили безумным огнем.

Мы с тобой наблюдали украдкой
За движением крови к виску,
Говорили тактично и кратко,
Но бестактно думали вслух.
Не сказав ни единого слова,
И не выдав как будто ничем,
Мы почти попрощались снова,
Избежать всё ж пытаясь грех.

Мы молчали несдержанно-громко,
За движением каждым следя,
Чтоб случайно не двигать кольца
Или пуговицы пиджака.
Чтоб держалась улыбка дежурно,
И не резко прервать разговор…
Я пыталась казаться культурной,
И не соблазнять в упор…

Я пыталась… Ты, кажется, тоже…
Мы друг другу свалились с мечты.
Я боюсь ошибиться, и стужу
Не пускаю тебя растопить.
Ты не вовремя. Но ты с любовью,
И, наверное, с миром пришел.
Заходи, насладимся настоем
Долгожданной любви. Ореол
Чистоты и нетронутой сказки
Пусть опутает небыль и быль

ОКОНЧАНИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ УТЕРЯНО. НАЙДУ - ДОПИШУ. ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЕ НЕУДОБСТВА.


Рецензии