Осколки

Вот и кануло в Лету лето,
Осень хмурые тучи носит.
Может, хватит уже про это,
Ворошить, кто былое просит?

Разве жалко, что было жарко,
Что все плавилось и потело?
Ты размолвку сыграла ярко.
Ну, а мне-то какое дело?

Может сделать ремонт комнат?
Пыль смахнуть с самой верхней полки?
Твой бокал разбить, чтоб не помнить,
И собрать за собой осколки?

Чтоб осколок в губной помаде,
Резанул по душе поэта,
Позвонить тебе и напомнить,
Что за окнами Бабье лето.
       ***
      ЭТЮД
Начну я рисунок с клена,
Клен палисадника выше.
И выше уютного дома
Под черепичною крышей.

Собака лежит у крылечка,
На редких прохожих лая.
Сотру ей цепи колечки,
Пусть будет она не злая.

Построю радуги мостик
Над васильковым лугом,
И буду ходить к тебе в гости,
Чтоб видеться чаще друг с другом.
         


Рецензии
Сергей! Понравилось! Удачи!!!

Лилия Яганова   04.06.2011 06:59     Заявить о нарушении
Приятно видеть, Лилия!
Спасибо большое...

Сергей Гор   04.06.2011 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.