Порою жизнь нас заставляет нагибаться...

Порою жизнь нас заставляет нагибаться.
Когда земли уже не чуешь под собой,
Тогда пришла пора соревноваться
Не с кем-то, а с проказницей судьбой.

Нашли вы сторублевку на дороге,
"Вот, - думаете, - он судьбы конёк!"
Зайдете в дом и сразу на пороге
Поймете, что потерян кошелёк.

Наземный переход вы все видали.
И в жизни нашей тоже так -
По белой полосе, кажись, бежали,
А тут и чёрная - и быть нам дальше как?

Всё очень просто: не жалея силы,
Идти вперед, наперекор судьбе.
Твоя напористость ей станет чем-то милым
И бац - подарочек тебе!

Нет-нет! ни в коем разе не в кавычках:
Презент, что самый ни на есть!
Такое что-то, что войдёт в привычку
И что по жизни ты бессменно будешь несть.

О чём я, господа, понять нетрудно,
Об этом говорят и вновь, и вновь.
И как бы это не было занудно,
Имела я ввиду любовь.

Бывает, что совсем не видишь света -
Судьба чуть-чуть решила посмеяться.
Мобилизуй тогда все силы, есть ли, нету.
Сумей быть гордым и подняться!


Рецензии