С чего так печально?

“С чего так печальна?” вдруг спросит прохожий
Осеннюю Музу на мокрой скамье
Он явно не молод, вполне обеспечен
Не чистит ботинки и предан семье

Она не ответит и глаз не поднимет
Ведь взгляд её пуст, в голове только муть
Прохожий её в глубине пожалеет
Помнётся на месте, продолжит свой путь

Гуляя с собакой, приятная дама
Ту Музу заметит, но не подойдёт
“Ах, бедная птаха! Но что тут поделать
Своих дел по горло, и муж меня ждёт”

Она ждёт ненастья. “Грозы бы, да ливня.
А может здесь лягу и просто умру.
И тело моё тут найдут наркоманы,
В газете статью зарисуют к утру”

А он и не вспомнит. "Ну Муза как Муза.
Я знаю их сотни, о ком вы сейчас?"
Ведь он не прохожий и он не приятный
Он жесткий резон пустоты её глаз

Она не погибнет. Простынет, поплачет
В больнице продержат лишь пару часов
И снова вернётся в мир пошлого счастья
Что-б стать чьей то Музой желаний и снов

Но это всё будет, а нынче темнеет
Её силуэт растворился во тьме
"С чего так печально?" вдруг спросит прохожий
Разбитое сердце на мокрой скамье


Рецензии
Очень красиво, мне понравилось, я уже не говорю о близкой мне рифме.

Иван Таранов   30.08.2006 21:05     Заявить о нарушении