Море

 
 Как бы мне хотелось сейчас оказаться у моря. Прислушаться к звуку волн, полюбоваться на цвета, составляющие их палитру…
 Я представляю его спокойным, умиротворённым. Как приятно ступить в его владения, когда ни единая морщинка, ни одна завитушка не искажают его гладь. Можно с удовольствием наблюдать песчаное дно, напоминающее барханы в пустыне, крохотных, боязливых рыбёшек, исчезающих за какие-то доли секунд. Возникает чувство жалости, не хочется нарушать такую красоту…
 Но сегодня ветер. И оно, должно быть не на шутку, разбушевалось. Волны, издалека ещё такие устрашающие, легко ложатся у берега, как будто извиняются за то, что заставили нас испугаться и отстраниться его магической привлекательности, не познав его солоноватого вкуса, его прикосновений, дарящих удовольствие и наслаждение
 Море… Оно такое родное и, вместе с тем, такое чужое. Сколько тайн хранится в его пышных седых кудрях… Сколько нераскрытых тайн на кромке горизонта зовут нас в путешествие, заставляя позабыть обо всём на свете…
 Море… Одно из чудес света, дошедших до нас, которое, надеюсь, дойдёт и до наших потомков, чтобы и они могли по достоинству оценить то, на что оно вдохновляет нас…


Рецензии
Привет, Кама!
Как бы мы были одиноки без моря!Поехать, что ли? :-))
Извини, что пропала. Совершенно зашилась. Вдохновения и тепла! Эльмира

Эльмира Махмудова   29.10.2006 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.