Снежная

Пришла таки, Герда?.. Здравствуй... Ну что ж, уважила!
Разделишь со мной обед? Все дела – потом.
Прости, я греть не могу – только замораживать.
Наверно, ты хочешь чай? У меня – со льдом.

Ну что ты надула губы? Наверно, сердишься.
Ведь шла и копила злые, поди, слова?
Ну да, как же, знаю, что прозываюсь Снежною.
Да что ни привесит бабе порой молва…

Ну, что ж, говори, я пока посижу, послушаю,
Найду что сказать. Но, пожалуй, потом – скажу.
И ты облегчишь, как хотелось, наверно, душеньку,
И я, коли время есть, шарфик довяжу.

Хотела сюрпризом Каю на день рождения,
Да ты ж уведешь. Что же, вручишь потом сама.
У нас ведь – не юг, потому и обморожения
Бывают порой – для людей тяжела зима.

Итак? Что ж молчишь? Скажу за тебя, не трудно мне.
Ах, Кая к себе увела! Так ведь сам пошел.
Устал он, наверно, жить твоей жизнью будничной,
Что скрашивает один с розами горшок.

Ведь я-то – искристая, да к тому ж – порывиста.
И шлейф украшает платье из мерзлых душ.
Мужчине так важно думать, что смелый рыцарь он.
За тем и уходит, коль дома – просто муж.

Совет тебе, чтоб ошибки не множить прежние:
Легко на себе женить, только смысл – в другом.
Мужик ведь уйдет, когда перекормишь нежностью;
Любовь не потухнет, если смешать со льдом.

Ну, что ж, вам пора уже. Забирай сокровище.
А то еще час, и будешь - как я. Прощай!
И главное помни: Снежная - не чудовище,
А Герда, с которой жить отказался Кай.


Рецензии
Как всегда Вы, Алена, мастерица..

даже хочется жить, даже нет - ни капельки
зависти. Только б увидеть крапинки
все, да рельеф подушечкой - ощутить!
как же вышито!
как же - хочется видеть! жить!

вот сижу и думаю.. наверное, быкам и телкам не позволено.. судить выше сапога..чооорт.
но все же напишу. робко так. просто.

"Скажу за тебя,не трудно мне." - и рифма - будничной.
может, "не трудно, чай". и "разговорность позволительная...".

вот так вспомнишь, наденешь рюкзак, тронешься - и даже не хочется останавливаться - когда Вещи находишь...

"А Герда, с которой жить отказался Кай"...
все-таки даже дрожью - до того хорошо.

Иначе   14.10.2006 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.