Без посвящений

Ты мечешься, в твоих глазах
Расходятся круги,
Застыли стрелки на часах,
И не видать ни зги,
И только молотом в висках
Застывший пульс стучит,
Как было весело, пока
Не сбился ты с пути.

Однажды в мире под луной
Не смог ты отыскать
Своей звезды, чтоб ей одной
Всего себя отдать
И вот тогда спустился ты
В холодный этот сад,
Где в свете факелов цветы
Хрустальные горят.

Где все из камня, где царит
Хаос немых зеркал.
Твой мир свернулся в лабиринт,
Но духом ты не пал,
Ты бравым парнем был всегда –
Тебе ли унывать.
Тебя ведет твоя звезда,
Хоть неба не видать.

Но догорает факелок
Уже в твоих руках,
И вместо неба – потолок,
Готовый скрыть твой прах,
И снова молотом в висках
Уставший пульс стучит...
Все было хорошо, пока
Не сбился ты с пути.

Москва 4 октября 1984


Рецензии