Ипподром

Я ненавижу поле ипподрома,
Зелёный, бесконечный круг.
В конюшнях запах пота и попоны
И тысячи копыт гудящий стук.

А лошадь здесь не лошадь-она птица
А может,фишка в прибыльной игре
Сплошною полосой мелькают лица
И маленький жокей дрожит в седле.

Здесь как пружины: слёзы,страх и нервы
В немом волнении приоткрыты рты:
Неважно как, но главное -будь первой
И лошадь падает у финишной черты.

А кони смотрят, ждут они и верят,
Тоску в зрачках лиловых затаив.
Что будет степь,река, песчаный берег,
Что ветер им расчешет пряди грив.

Барьер, опять барьер, и снова
Полоска уходящая земли...
Не поняли мы лошади укора,
Не поняли мы лошадь, не смогли....


Рецензии
полностью с Вами согласна. Хорошее стихотворение, нужное

Юля Закирова   19.11.2009 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.