Полинялый очерк Гаутамы

Полинялый остов Гаутамы
Под наливку любит, иль не любит,
Или смерть роднее вашей мамы,
Или день вчерашний не осудит,
Вылезай, дикарь, автопилотом
Довезет могильная, родная,
Платяная шерсть на гугеноте
Вянет, льном на паперти играя...
Как по небу ходят абрикосы,
Небеса белей разбитой чашки,
И такая даль от папиросы,
И такой растерянный, вчерашний,
Вешний город спит, иль выходные
На моем веку, сочти, родная,
За немилость, помогай, иные
Письма говори, а я не знаю...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.