Позабыть? Не дозволено!

Мне тебя позабыть не дозволено:
В этой жизни иное предписано.
Пред ТОБОЙ все мечты остановлены,
И ТОБОЮ все сны расписаны.

Дождь стучит по карнизам за окнами,
Гром стреляет, салюты молнии…
За день мыслей о нас – сотнями,
За ночь обе подушки – мокрые.

Ты уверен, что мы не встретимся
На дороге одной уже в будущем,
И во мне много раз разуверился,
И ты чёрств к моим взглядам стонущим.
Без тебя для меня ЖИЗНЬ кончена –
Было время все взвесить правильно,
Двери женской судьбы заколочены,
А обратно пути не оставлено.

Я просила, молила… Исправила
Все ошибки, что были сделаны,
Я ищу исключений из правила,
Отступления в твоих убеждениях.

Что мне делать, когда в неизвестности
Оставляешь меня намеренно?!
Пропадают дни в мрачной вечности,
Уже ГОДЫ в ней же потеряны.

Что бы ты ни сказал – я СДЕЛАЮ,
Всё, что ты ни захочешь – ВЫПОЛНЮ,
Чтоб уже не тянулись серые
Эти дни, эти ночи безликие.

Как мне жить, если лишь одной радостью –
Лишь ТОБОЮ мечты наполнены,
Без тебя этот мир дышит старостью,
Без тебя счастье гаснет в безмолвии.

Позови – я примчусь не думая,
И жалеть НИКОГДА не стала бы!...
Без тебя становлюсь безумною,
Без тебя я любовью РАЗДАВЛЕНА…

06.08.2006.


Рецензии