Льющееся время

Я звонка твоего жду неделями,
Телефон обвиняя в молчании.
Я, конечно, безумно хотела бы,
Чтоб закончились ожидания.
Чтобы имя твое благородное
Улыбнулось мне вежливо-радостно,
Чтобы время мое свободное
Не давило на мысли тягостно.

День за днем, каждый вечер за вечером
До рассвета звонка жду заветного.
Ночь уходит немым диспетчером,
Отбирая надежду бесцветную.
Но я верю в любовь твою сложную,
Ожидание выкрасив в сумерках,
И мечтаниями осторожными
До утра гоню мысли глупые.

12.12.05.


Рецензии