Ждать...

Дождаться твоих ласк не так легко…
Как если б ты не знал, что полюбила.
И пусть я стала все-таки другой, -
Внутри ведь я ни капли не остыла.
Пусть опостылел свет дневной; и дождь
Вгоняет в грусть, пронизывая дрожью, -
Дождаться твоих ласк теперь хочу,
Бредя босой в лесу по бездорожью.

Дождаться, когда ведьмы и бомжи
Пойдут гулять ночами, в полнолуние,
Чтоб избежать ненужной, бренной, лжи,
Доверив силы темноте безумной.
Дождаться, когда пламенем свечи
Уже не тронет душу мою болью
И позабыв, как выглядит рассвет,
Нестись навстречу лентой своевольной.

Дождаться, как порыв ветра в лицо
Ударит поцелуем томно-жарким,
Чтоб растворился мир вокруг дорог,
И возвращаться было чтоб не жалко.
Дождаться слов, не нужных никому,
Чтоб взгляд сказал о пережитых чувствах.
Дождаться твоих ласк не так легко:
Скорее, это крайнее безумство…

18.04.2006.


Рецензии