Не люблю

«Уйди» ты сказала, «Тебя не люблю,
Сейчас не люблю. Ты понял? Ты понял?!!»
Но смысл тех слов я никак не пойму,
Как будто меня вдруг настигла погоня.
«Тебя не люблю» - словно вспышка звезды,
Нежданно, незвано. Три пули. И в сердце.
Сквозь скрежет зубов я подумал: «Воды!!!»
И мне вдруг закрылась небесная дверца.
Мне вдруг показалось, что я утонул,
Что я похоронен на дне океана.
Сквозь толщу воды я увидел акул
Уже распустились три розы, три раны.
Три слова, три звука, три правды, три дня.
Улыбка, усмешка, душевный упадок.
Я так выпиваю все горе до дна,
И сам выпадаю в кислотный осадок.
«Тебя не люблю». И звенящим бичом,
Слова разбивают бесстрастно колени.
Причину понять: при чем иль при ком
Останусь один. Я один в поколенье.
Как трудно найти мне дорогу назад.
И вынырнуть к свету и солнцу. К той лодке.
Сквозь толщу воды трех столетий, преград.
Оставшийся все же в железных колодках.
«Тебя не люблю» - это трудно понять,
И это никак мне не объяснимо.
Как можно, когда я тону, - уплывать.
И плыть к горизонту. Рядом. Но мимо.
Любовью своей, (как она мне нужна),
Спасательным кругом, улыбкой
Спаси, сохрани. Мне не надо до дна.
Не мучай меня этой пыткой.
Ты скажешь «Люблю» и зажжется рассвет,
Я стану со звездами ближе.
И ты прошептавшая тихо – привет
Опять мое сердце услышишь,
Что сердце мое бьется только с тобой
Считает, как вздохи, удары.
Лишь только однажды, вечерней порой.
На сердце останутся шрамы.
23.05.2000


Рецензии
Как это все похоже на мою жизнь. Именно в такой ситуации я сейчас и нахожусь...

спасибо.

Лорд Корвин   30.08.2006 14:17     Заявить о нарушении
ЛордКорвин, привествую.
Разбирая старые дневники наткнулся на это стихотворение. И понял, что оно живет самостоятельной жизнью. Очень много с этим связано.
Спасибо за отклик.
mi_no_tavr

Mi No Tavr   30.08.2006 19:21   Заявить о нарушении