Заблудилась в скалах неба просинь...

Заблудилась в скалах неба просинь,
Лесные ламбушки прозрачны и чисты.
Брусника рдеет. В чаще, между сосен
Из паутинок вытканы  мосты...

В низовье мох раскинулся периной.
Медова - таволга дурманит и пьянит.
В высоком небе голос журавлиный,
С гнездом прощаясь, плачет и дрожит...

Нет белоснежных  яхт, регаты на Онего.
Не слышно ребятни, плескания в воде...
Покой да тишина, задумчивость и нега,
И ожиданья час - присутствуют везде.

В карельский край пришла златая осень,
С морозцем по утрам, в рябиновом огне.
Напрасно лето задержаться просим...
Его уж не догнать: ни птице, ни волне.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.