Колючка

Я хотела быть звездой,
Мерцать недоступно.
Я хотела быть змеёй,
Искушать преступно.

Облаком хотела быть
Легким и беспечным,
Или каплей в море плыть,
Растворившись в вечном.

Или быть твоей мечтой
(Это между нами ;)
Искоркою, но такой,
Разжигать чтоб пламя!

Или старым садом быть
И дарить прохладу.
Тенью по пятам ходить,
Лишь бы только рядом.

Розой нежной прорастать,
Или цветом вишен,
Но пришлось колючкой стать,
Чтоб в пустыне выжить…


Рецензии
но пришлось колючкой стать, чтоб в пустыне выжить...

реальность..и куда бы от нее деться??

Снежана Ященко   24.01.2010 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.