Теорема любви

Постучит в мою дверь
Теорема любви.
Мы откроем ее —
Ты снаружи, я изнутри…

И тогда польются загадки
Из прошлого в будущее,
Потекут рожденья
Из вечера в завтра.
Загорится в моем сердце
Звезда любви.

Ты так смел, и зовут тебя
Прометей.
Ты покинешь меня
Со звездою моей.

И пусть закуют тебя
В цепи любви,
И пусть прикуют тебя
К сердцу земли,—
Ты будешь свободен
Выбрать только меня.

Пусть горит на ладони
Звезда любви.
А не в силах ее удержать —
Отпусти.
Пусть послужит другим.

И тогда польются загадки
Из прошлого в будущее,
Потекут рожденья
Из вечера в завтра.
Загорится в моем сердце
Звезда любви.


Рецензии