Не стреляйте в белых лебедей! Не стреляйте...

Не стреляйте в белых лебедей! Не стреляйте...
Души лебединые не раньте...
И открыв глаза, я подняла ресницы...
Предо мною раненная птица...

Мальчик! Ведь тебе всего семнадцать!
Скоро в армию и станешь ты солдатом.
Будешь защищать людей, планету.
А ты раненную птицу... сапогами...

Может, это мать или отец?
Что ты делаешь? Остановись, подлец...
Может, чей-то сын иль чья-то дочь?
Умер лебедь... Наступила ночь...

А другой... Он пары не построит...
Не разлюбит, не забудет... сердце ноет...
Посмотри! Он в высь поднялся!
В тишине мой стон раздался...

Он под ноги мальчику упал...
Мертвый, чтоб другого не топтал...
И подросток пьяный отошел...
Подбежала, думала живой...

Он лежал, крылом обняв другого...
Один белый, а другой в крови...
Как хотелось оживить их снова...
Я смотрела... не могла уйти...


Рецензии
Красиво как написала...
Больно, опять больно становится от твоих строк, Светик...
Как же оно задевает... по живому прям...

Спасиб тебе...

Ката-Катарина   03.02.2007 22:21     Заявить о нарушении
Спасибки, хорошая:*

Это Всего Лишь Слова   05.02.2007 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.