Любовь-заноза

Любовь -- заноза, всем известно,
И вынуть жалко, и -- болит!
Ее проказа повсеместно.
Ее жюри не пожурит.

А ты лететь в Париж хотела
На крыльях собственной любви,
И невесомым стало тело
От грез, бушующих в крови.

Но, коньяком переполняясь,
Был финн-маньяк финалом драм.
И, поминутно извиняясь,
Набрал из граммов килограмм.

Быть может, он занозу тоже
Топил в чем мог (то был коньяк).
И он, своей несчастной рожей,
Сумел сказать, что все -- не так!

И вот уже на крыльях боинг
Тебя несет назад, в Москву.
Не так уж был Париж убоен,
Как было жаль свою мечту.

Срд Авг 30 13:54:33 2006


Рецензии