Виктору - победителю!

Желанное слово – победа,
На выдохе песней звучит,
Отчаянно птицей кричит,
Несясь, исчезает бесследно,
Лишь сердце сильнее стучит,
И рвётся в далёкие дали,
О них мы все в детстве мечтали,
Но время куда-то летит,
Проходит, привносит и мимо..
От нас притаилось в сторонке,
Мы смотрим глазами ребёнка,
Подходим к нему торопливо,
И тянутся детские ручки,
Но ранят иголки и сучья,
Кусают колючки игриво.

Ах детское горе! Секунда!
И нет его. Бьётся сердечко,
Ныряешь солдатиком в речку,
И снова играешь в индейцев,
Колотится птичкою сердце,
И кажется жизнь бесконечной.
Покуда наш ум не изведал
Далёкого слова "Победа"
Печали проходят без следа,
Всё очень легко и беспечно.

Я взрослая, но не воюю,
В победу не верю и мимо
Меня не проносятся годы,
Живу, наслаждаясь свободой,
Любуясь людьми и природой,
Шагаю по белому свету..
А сзади плетеся победа...

17/01/06


Рецензии