Памяти великих... 1997-1998

(Посвящается так рано от нас ушедшим)

1.
Смерть. Как давит это слово
Как кратко, ядовито выражен в нем смысл
Как крепко держит нас она
Как крепко держится о смерти мысль
В мозгу. Зачем она нужна?
Зачем на жизненном пути ее
Так рано повстречали талантливые люди?..
Скажите мне, зачем она берет
Всех тех, кто думал не о ней
Поэты, композиторы, актеры
Уходят так внезапно. Гений
Он долго не живет...
Зачем? В ответ услышу столько мнений!
Но... так всегда - уходит раньше тот,
Кто хорошо поет.

2.
Зачем нужна эта жизнь
Если внезапно приходит конец
Иль это кара Бога? -
Разрыв двух любящих сердец.
Любви так долго ждать... И вдруг
Ушел, ушел в лета твой милый друг
Ушел, ни слова не сказав
Ушел, оставив только песни...
И только бьется в сердце мысль - "Воскресни!
Хотя бы в песнях..."

3.
Жизнь. Смерть.
В чем смысл этих слов?
Смерть - конец жизни.
Жизнь - воплощение в реальность
Твоих красивых детских снов.
Любовь - смысл жизни
Как и искусства красота...
Ты можешь не писать картины
И музыку не сочинять, но знай -
Искусство жизни - простота!
Все гениальное уж очень просто
Так будь, как и они, в душе ребенком,
Когда стал взрослым...


Прорыв

(по мотивам песни группы QUEEN «Breakthru»)

Когда любовь проснется
Когда она с тобою нас сразит
Когда новая жизнь родится
Это будет прорыв…

Прорыв
Прорыв совершили мы
Прорыв к новой жизни
Прорыв к любви

Твоя улыбка
Для меня она как тысячи умных книг
С боем
Мы прорвемся везде и поймаем свой миг
Но сначала на меня хотя бы взгляни
Когда нибудь мы будем вместе
И будут в унисон стучать сердца в груди
Когда нибудь мы будем вместе
Все остальное впереди
И я уже почти неуправляем
И мною сможешь управлять лишь ты

Если бы ты меня наградила улыбкой
Если б ты счастливым сделала меня
Если б ты любовь мне подарила
То это был бы прорыв…

Прорыв
Прорыв совершили мы
Прорыв
Прорыв из тоски и дождя к солнцу, любви
И теперь мы будем вместе
Навсегда мы будем вместе
Прорыв… Это настоящий прорыв!..


Рецензии