смутное

 



Вот…тени прохожих перевёрнуты в лужах,
И ветви еловые в танце дрожат.
Я знаю, что Вас не увижу я больше.
И что не вернусь я назад.

И только лишь смутное воспоминанье…
Хранитель дверей…факел в ночи…
И коридоры, и наше изгнанье…
И падающие ключи…

Хотела бы вспомнить…, но цепи сломаны,
И памяти рваные лоскуты.
Я чувствую страх, за то, что мы пойманы,
И, молчаливое, чувствую: «ты…»

Я помню … Сырые пещеры…
И как Вы пытались меня спасти…
Ладони в слезах…в запахе серы…
Мое: «спасибо…» и ваше: « прости…»

Вот…Тени прохожих перевернуты в лужах…
И память встревоженная, дрожит.
Мы встретились взглядами и оживили
Прошлое, будто, знакомство души.


30.08.2006.


Рецензии