Баллада о погибших альпинистах

 

 Ю.Яровикову

 Не плачьте, родные,-
 Они не вернутся,
 Хотя им победа
 Казалась близка.
 Стояли в обнимку,
 Подняв ледорубы,
 А жизни осталось
 Не больше штычка.

 Вершина без боя
 Себя не уступит,
 Морозные слезы
 Осушат ветра.
 Команда взошла
 На вершину, не зная,
 Что каждый второй
 Не увидит утра.

 Взведены курки
 У лавины в засаде,
 Не плачьте, родные,-
 Пришла их пора.
 Когда разделила
 Судьба их надвое?
 Наверно тогда,
 Когда снилась Гора.

 Им пик Коммунизма
 Стоит монументом,
 Над Фирновым плато
 Плывут облака.
 Лавиной зачеркнуты
 Жизни моменты,
 Им пик Коммунизма
 Один - на века.

 Вновь сердце забьется
 У близких не ровно,
 И жилкою пульс
 Застучит у виска.
 Другие уйдут
 К непокорной вершине,
 И будет вновь сниться
 Кому-то Гора.

 февраль 1989 г.
 


Рецензии